Potée de pré salé

Ingrédients


1kg d'épaule d'agneau de pré salé
1 pied de mouton
1 cuil. à soupe d'huile
25g de saindoux
1 cuil. à soupe de farine
3 pommes de terre
3 carottes, 1 poireau, 1 rave (party !)
1 demi céleri
2 dl de vin rouge
2 dl d'eau ou de bouillon
Thym, sel, poivre
Une belle-mère (non sérieux, la mienne est trop sympa !)

Demander à son boucher de débiter l'épaule en ragoût.
Éplucher les légumes et les pommes de terre et les couper en petits dés.
Chauffer le saindoux et l'huile dans une cocotte.
Y jeter (votre belle-mère !) les morceaux d'agneau et le pied de mouton.
Les saisir sur toutes leurs faces et les saupoudrer de farine.
Ajouter ensuite les légumes.
Bien mélanger le tout.
Mouiller avec le vin et l'eau (ou le bouillon).
Saler et poivrer.
Parfumer avec le thym.
Couvrir (les cris de la belle-mère) la cocotte et laisser mijoter pendant 1h30.
Servir bien chaud, dans le récipient de cuisson.