Kig ha fars du pays léonard

Ingrédients


500g de farine de blé noir
150g de beurre
500g de jarret de boeuf
500g de macreuse
750g de lard, 5 carottes, 3 poireaux
1 petit rutabaga, 1 branche de céleri
1 cuil. à soupe de sel, 2 oeufs
100g de crème


Mettre dans une marmite à pot-au-feu le jarret de boeuf, la macreuse, le lard. Recouvrir d'eau et amener doucement à ébullition en écumant souvent.
Délayer dans une grande jatte, la farine avec l'oeuf, la crème, le beurre fondu, le sel et 7 dl de bouillon de pot-au-feu pour obtenir une pâte assez fluide.
Verser dans le sac et le fermer avec une ficelle en faisant bien attention à laisser un petit espace pour que la pâte puisse gonfler.
Sortir le sac de la marmite, le rouler dans tous les sens sur la table de façon à émietter le far en gros grains (Bruzuner).
Mettre le far au milieu d'un grand plat, disposer la viande et les légumes autour.