Jarret de porc au cidre

Ingrédients pour 4 personnes


2 gros jarrets de porc demi-sel (pris dans le jambon) ou 4 petits jarrets demi-sel pris dans l'épaule
1 gros oignon
1 carotte
1 bouquet garni
1 kg de petites pommes de terre
200g d'échalotes
200g de petits oignons
2 gousses d'ail
1 bouteille de cidre

Mettre les jarrets à dessaler une nuit dans de l'eau froide.
Les mettre à cuire pendant 2h à l'eau frémissante avec l'oignon, la carotte et le bouquet garni.
Éplucher les pommes de terre, les oignons et les échalotes.
Mettre les jarrets dans une cocotte assez grande.
Puis autour les pommes de terre, les échalotes, les petits oignons, et l'ail non épluché.
Arroser avec la bouteille de cidre et 1 litre de cuisson de jarret.
Assaisonner de sel et poivre (légèrement).
Mettre au four 200°C (thermostat 7) pendant 1h.
Arroser les jarrets pendant la cuisson.
Vérifier la cuisson des pommes de terre et l'assaisonnement.
Servir tel quel dans la cocotte fumante et embaumant toute la maison.