Coquilles Saint-Jacques la bretonne

Ingrédients pour 4 personnes


12 grosses coquilles Saint-Jacques
4 oignons moyens
4 échalotes
300g de beurre demi-sel
50g de mie de pain trempé dans un peu de lait
100g de chapelure
1 pointe d'ail
poivre
un poissonnier sympa
!

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire nettoyer par le poissonnier vos coquilles Saint-Jacques et ne garder que les noix et le corail.
Les couper en gros morceaux réguliers.
Éplucher et laver les pommes de terre et les carottes.
Hacher finement les oignons et les échalotes, les cuire doucement dans 200g de beurre.
Remuer souvent pour ne pas laisser roussir.
Quand les oignons sont bien fondus et bien cuits, ajouter les coquilles (noix et corail), la pointe d'ail et la mie de pain.
Laisser cuire 5mn.
Rectifier l'assaisonnement.
Partager la préparation en quatre coquilles.
Saupoudrer de chapelure, et mettre des petits flocons de beurre sur chaque coquille et mettre à four chaud 10mn.